Лучшие еврейские анекдоты. Разное - ассорти. Часть 2

  • Версия ОС

    Windows 2.0+

  • Категория

    Другое

  • Язык

    Английский

  • Платный контент

    Нет

  • Присутствует реклама

    Нет

Виктор фон Дум (616) | Марвелпедия | FANDOM powered by Wikia

В далекие послевоенные годы святитель Николай помог и моей мамочке. Как-то раз пришлось ей ехать в грузовой машине. Людей в кузове было много, да еще стояли большие товарные весы. Шофер был нетрезвый, гнал машину с огромной скоростью. Дорога, извиваясь, бежала под гору.

Еженедельные обновления Либрусека (FB2) - Неделя 41 (2017

Пошли они в глубь кладбища, а в снег не проваливаются, идут, как по асфальту. И растаяли. Когда после похорон собрались на поминальный обед, никто за стол не садился – ждали старца. Дочь вдовы вышла в сенцы, чтобы посмотреть, не идет ли он, и тут услышала его голос:

Поль Верлен. Стихотворения

В конце 75-х годов старостой храма св. Николая в селе Новом, что примерно в семидесяти пяти километрах от г. Владимира, был Иван Тарасович Матвеев. Когда власти стали закрывать церкви, он, поняв, что ему не удастся отстоять свой храм, положил на сходе ключи. Взял их Григорий Ильич Семенов. Многое пришлось ему претерпеть: заставляли платить огромные налоги, грозили высылкой в Сибирь, отняли зерно и корову, отняли все, а детей у него – девять человек. Но он мужественно терпел все. На одном из вызовов засучил рубаху: «Хоть режьте, а ключи не отдам!»

— Мойша, почему вы не переезжаете на дачу?
— Пока что не можем, хочу научить Есси, чтобы она лаяла, когда захочет есть. Уже провел около ста тренировок.
— И что, теперь лает?
— Теперь не ест, пока я не залаю!

Вопрос, на который мне никогда не ответить. Вопрос, на который не ответить никому, потому что только духоносным старцам, святой жизни христианам, по силам будет ответ. Могу сказать лишь одно – значит так надо. Чудеса и являются нам, дабы усмирить непомерную гордыню всезнайства. Я все могу рассчитать, предусмотреть, объяснить, я образован, я начитан, я умен, я не склонен к мистике. А вот и объясни, умный, начитанный и трезвый, как может картонная, тонюсенькая, почти прозрачная на свет, иконка плакать настоящими человеческими слезами или благоухать нездешним ароматом от обильно истекающей благодатной влаги? Объясни. Не можешь?

Входит в трамвай старая еврейка. Мужчина все-таки уступает место, но с такими словами:
— Садитесь, Голда Меир.
Еврейка не растерялась:
— Спасибо, Адольф Гитлер.

— Слушайте, Рабинович, что вы так кричали вче­ра на свою жену?
— Она не хотела сказать, на что истратила деньги.
— Ну хорошо, а что вы сегодня кричали?
—   Сегодня она мне сказала.

Да, в те времена у людей была большая потребность в чуде. Но чудеса являются, когда они нужны для народа, когда Господь определит».

Когда я миновала дверь, он пошел следом. Почувствовав неладное, я хотела бежать, но не успела: меня уже держала крепкая рука. Догнавший меня мужчина стал затаскивать меня в парадное. Я сопротивлялась, но тщетно. Стала просить: «Отпусти!» Он ответил: «Я тебя сейчас убью». Кругом – ни души. Помощи ждать неоткуда. Тогда я подняла глаза к небу и беззвучно, сердцем, взмолилась: «Господи, Николай Чудотворец! Заступитесь, помогите!»

Тыквенные бомбы из хеллоуинского праздника 7559-го года вернулись, как и хеллоуинские тыквы. Во время игры на карте появляется полупрозрачный подарок, и если игрок первым найдёт его, он получит маску, которая может быть одета любым классом.

Рейтинг

0

оценка редакции

  • Графика
    0
  • Геймплей
    0
  • Управление
    0
  • Аудио
    0
Регистрация прошла успешно