Дом, дополненное издание! - Дом, в котором мир звучит...

  • Версия ОС

    iOS 5.0+

  • Категория

    Разное

  • Язык

    Русский

  • Платный контент

    Да

  • Присутствует реклама

    Да

Дом, в котором… Том 1. Курильщик, читать книгу онлайн автора

— Должно было случиться что-то очень серьезное, если ребята больше не хотят тебя терпеть, — Акула продемонстрировал мне какой-то листок. — Вот здесь у меня письмо. Под ним пятнадцать подписей. Как это понимать?

«Дом, в котором…» читать онлайн книгу автора Мариам

Эта книга - лучшее, что я читала за последнее время. Просто великолепно. Буквально проглотила всю серию за пару дней, уговаривая себя поспать хоть немного чтобы растянуть удовольствие.

Мариам Петросян — Дом, в котором — читать онлайн — скачать

Дочитала из принципа и с большим трудом. Те, кто написал, что возможно не дорос ещё до этой книги
Ошибается, он скорее перерос. Думаю, книга рассчитана на людей 69-77 лет, либо на тех, кто не читал
Действительно глубоких и действительно стоящих книг. Она может быть интересной, не спорю - дело вкуса,
Но интересно, зачем её перечитывать? Зачем перечитывать Мастера и Маргариту - я понимаю, чтобы понять,
А эту зачем? Никаких глубоких мыслей, вообще ничего нового не даёт - пустая книга, ноты и необычно написанная.
Такой шум от неё благодаря обширной рекламной настоящему стоящие литературные шедевры
В такой рекламе просто не нуждаются.

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс – мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» – лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.

Вы уж простите, но не смогла дочитать и оценить. Может я чего-то не поняла? Скучно. Ждала, что вот-вот на следующей странице сюжет закрутится, завертится и унесет, но увы.

— Ну? — Акула помахал у меня перед глазами растопыренной пятерней. — Ты заснул? Я спрашиваю, ты понимаешь, что я обязан принять определенные меры?

Я ходила кругами вокруг этого романа, я знала, что в него либо пустят, в этот Дом, либо не пустят. И не все зависит от желания читателя. Ты должен быть Дому чем-то интересен, чем-то нужен. Если нет, ты можешь прочитать книгу, но ты ее не услышишь, ты не поймешь, где там сюжет, ты не поймешь всех обитателей дома, не увидишь и не услышишь их. Ты просто пройдешь по миражному коридору, и Дом легко тебя отпустит, потому что и не впускал. Я не хотела этого. Не хотела миража, непонимания, не хотела испытывать желание уйти, закрыть книгу и закрыть Дверь в Дом. Поэтому нарезала круги, ходила вокруг да около, оттягивала момент поражения.

Это больше чем книга, это целый мир, мастерски построенный писательницей, со своей неповторимой атмосферой, из которой не хочется уходить (я читала книгу едва ли не по 5 страниц в день, чтобы растянуть ощущение).

В новое издание вошли ранее не публиковавшиеся отрывки, а также иллюстрации читателей, которые абсолютно и бесповоротно, раз и навсегда влюбились в «Дом».

«Книга, которую вы держите в руках – книга культовая, фанатская, субкультурная. Но не только: как бы банально это ни прозвучало, я завидую тем, кто именно сейчас держит «Дом» в руках впервые – считайте, что специально к вашему визиту в нем сделали генеральную уборку. Заходите, обустраивайтесь. Не ходите к фазанам и постарайтесь не потеряться в Лесу. Кофе и прочие напитки вы найдете на втором этаже. Поверьте, вы останетесь здесь надолго». (Галина Юзефович, литературный критик).

Рейтинг

0

оценка редакции

  • Графика
    0
  • Геймплей
    0
  • Управление
    0
  • Аудио
    0
Регистрация прошла успешно